jueves, 21 de marzo de 2013

Calabazas Rellenas

Hoy llego el otoño a esta parte del planeta. Para darle la bienvenida decidí hacer esta receta para el almuerzo porque esta colmada de los colores predominantes en la naturaleza durante esta estación.
Hay muchas formas de preparar las calabazas rellenas, yo elegí esta y le hice algunos cambios para adaptarla a mi gusto y hacerlas super express!

Calabazas Rellenas

Ingredientes:

Calabazas 2
Lata de choclo cremoso o en grano 1
Queso Crema Light 200 gr.
Cebollas 3 chicas (o 1 cebolla grande)
Queso Rallado 100 gr.
Nuez Moscada a gusto
Sal y Pimienta a gusto
Aceite cantidad necesaria


Procedimiento:

Tomamos las calabazas y las cortamos por la mitad a lo largo. Le sacamos las semillas y ahuecamos un poco (no es recomendable ahuecar mucho porque cuando le coloquemos el relleno corremos el riesgo de que se puedan desfondar). Lo que vamos sacando de calabaza (sin semillas) la dejamos para pisarla y hacerla puré, luego reservamos para usarlo en el relleno.

La condimentamos con un poco de sal, pimienta y aceite. La llevamos al horno hasta que estén tiernas.


Mientras las calabazas están en el horno comenzamos a preparar el relleno. 
Picamos la cebolla y rehogamos en una sartén con un poquito de aceite.
En un recipiente colocamos el choclo cremoso, una parte del queso rayado (al resto lo reservamos para el final), y vamos mezclando. Luego anexamos el queso crema light, la cebolla picada y la calabaza que reservamos hecha puré. Mezclamos y condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.


Cuando las calabazas están blandas las retiramos del horno y las comenzamos a rellenar.
Cubrimos abundantemente con el queso rallado.



Llevamos al horno hasta dorar.


Espero les haya gustado!
Muy buen Otoño! (o Feliz Primavera!)
Hasta la próxima receta!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario