martes, 13 de enero de 2015

Arroz con Leche

Ha pasado tanto tiempo!!!
Luego de un receso he regrasado a mi blog con una receta exquisita y muy tradicional en mi pais. Un postre ideal para endulzar las tardes mientras leemos un buen libro.
El Arroz con Leche es un postre delicioso de textura suave con una preparacion muy sencilla, puede servirse frio o caliente, con canela, vainilla o cascara de limon.
Hay diversas formas de prepararlo, yo elegi esta... Espero les guste!

Arroz con Leche 

Ingredientes:

Leche 1 Lt.
Arroz 200 Gr.
Azucar 100 Gr.
Canela a gusto



Procedimiento:

Mi abuela, antes de comenzar con la coccion del arroz con leche, tenia la costumbre de colocar el arroz en un tazon con leche para que este vaya absorviendola y ablandandose. Lo dejaba estacionar aproximadamente unos 15 o 30 minutos.

Luego de esto, recien, colocaba una olla al fuego con la leche y la rama de canela.
Una vez que hemos llegado a este punto esperaremos que la leche comience a hervir para agregar el arroz. Para no correr el riesgo que el arroz se nos pegue a la olla deberemos revolver lentamente con un cuchara de madera.

Luego de 5 o 10 minutos (dependiendo de la intensidad de nuestro fuego) veremos que el arroz ya se ha cocido, ha crecido de tamaño y se ha multiplicado. Es alli cuando ponemos el fuego al minimo y comenzamos a añadir el azucar, y si gustan tambien pueden colocarle una cascarita de limon cortada bien fina. Dejamos hervir durante 15 minutos revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue el arroz a la olla.
Una vez frio servimos y podemos decorar con canela.

Super express y delicioso!
Lo preparan y me cuentan!

1 comentario:

  1. Que bonito tu blog y que bien se ven tus recetas. Me alegro de tu vuelta y con esta receta tan rica. Ese truco de tu abuela lo voy a poner en práctica.
    Besos.

    ResponderEliminar